Да, помнит этот сумрак неспроста...

Да, помнит этот сумрак неспроста
всю участь беспросветной ночи лета,
когда по мановению перста,
в мгновенье ока стала я раздета.
И всех страниц нам не перелистать -
то книга жизни праведно не вспомнит,
кем были мы, и кем могли бы стать,
в другое время выпорхнув из комнат.
Все ждали подходящий интервал -
момент, отрезок, ту частицу бога,
который мир из хаоса создал
к звезде ярчайшей выстелив дорогу.

Что помнит свет, то не забудет тьма -
так исчислимо всё, в чём есть начало;
так тишина не может быть нема
без эха, что еще не отзвучало.


Рецензии