Улыбка

на Лирический конкурс дуэтов Единомышьленники

Источник: Ирина Кузнецова 17. "Переворот" =http://www.stihi.ru/2014/03/25/352
Продолжение: Юрий Вадимович Клименко

Её улыбка никого не грела,
В улыбке этой - милость и приказ -
Принцесса льда, богиня, королева,
Звезда, не замечающая нас.
И вдруг над ней самой сгустились тучи.
Всё захлестнул предательства поток.
И только Бог мне предоставил случай
Спасти судьбой истерзанный цветок.
Своею жизнью присягнув когда-то,
Я снова вознесу её на трон,
Не в тронном зале, в хижине солдата,
Который без ума в нее влюблен.
Но кто я есть? Простой наёмник, лучник.
Что я могу богине предложить?
Плащ  и похлебку – «лучшие из лучших»,
И призрачной надежды миражи.
Рискнет ли после бархата и крепа
Вдруг облачиться в нищее тряпьё,
И примет ли бескрайнюю, как небо,
Власть над последним подданным её.
Но неужели...О, моя царица...
Улыбка на губах играет вновь…
И, боже мой, не дай мне ошибиться,
В улыбке этой - счастье и любовь.


Рецензии
Светлая и вечная Память Вам, дорогие друзья!
Вас очень не хватает...

Люся Орлова   03.05.2022 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.