Прости!

"Прости!" Как просто и проникновенно,
Звучит так искренне оно,
Но всякий раз обыкновенно
Безвинно пагубно оно.


Прощенья просим мы всё чаще
У бога, реже у себя,
И нет душе бальзама слаще
На злобу радужного дня.


"Прости!" Что скрыто в нём однако?
Душевный гнёт иль пустота?
Чистосердечное признание
Или порока нагота?
 
 
Но вновь и вновь склонив колени
И взором к Богу устремясь,
Попросим у Небес прощенья,
Всех злодеяний устыдясь.


Рецензии