Ветер

Одинокий бродяга-ветер
Ночевал под моим забором,
Засыпал под кустом сирени,
Беспокойно кутаясь в ночь.
Он на горке село приметил,
Чтобы там погулять с задором,
Ранним гостем врываться в сени,
Хохотать, улетая прочь.

Ветер нес под полой корзину
С самым первым отборным снегом,
Чтоб горстями швыряться в окна,
Заметать за порогом след.
Ночь сползла покрывалом синим,
И луна золотым оберегом
Затерялась в седых волокнах
Облаков, торопя рассвет.

Ранним утром, хмельной немного,
Заплутав в лабиринтах улиц,
Ветер песней тревожил души,
Заблудившись на полпути.
Спотыкаясь, искал дорогу,
Спину темную гнул, сутулясь,
Рассыпая по мерзлым лужам
Белоснежные конфетти.


Рецензии
Великолепный Ветер, не жадный, вон сколько конфетти насыпал!
А что сутулится, моложавый ведь ещё?
Счастья!

Дарафея   04.02.2016 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.