Знай...

Знай: одиночек молва не щадит,
не жалеет. Вновь распускает слухи народ -
ему бы помыть с мылом жаждущий рот,
от которого сплетней смердит.

Вновь по тёмным углам шёпот слышен.
Помню, судили меня - всё без толку!
Всё твердят глупцы без умолку,
что единой любовью лишь человек дышит.

Да, с дырою в груди я была на суде:
приговор был жесток - нужно сердце вживить,
чтобы миру любовь явить,
чтобы мне стать мёртвой, как все.

Видишь, сердца нет, вместо него - лишь твердь,
я давно поклялась всем святым, на крови:
лучше век проживу без любви,
чем приму от неё же смерть.


Рецензии