Лилит

Судьбу библейскую с проклятьем укорять
под этим небом окаянно-синим,
где ходит смерть и рубит якоря,
и отпускает первыми – невинных;

где крёстный шар наш, паствою одет –
её  проматывая,  вертится,  болезный,
в  просёлках  памяти,   в орбитной  немоте
температуря  ядерным  железом;

где в скоротечной  области  живой
искрящего,  бегущего  контакта
вдруг обретается  огнь  речи  межевой,
что землю с небом обнимал когда-то;

и в пламени,  повитом синевой
стоит Господь в накидке  дождевой
средь  в беспредел запущенного сада:

летучий ритм преображая в стих,
вперяет "AMEN" в узкий лоб заката.
Но Слово не творит закон распада,
а призывает ангелов лихих:
летят, блистая – Лом, Кирка, Лопата.

В норе безвременья забытая скулит
безгрешная, бессмертная Лилит –
льёт слёзы медные, жизнь называя адом,
приблудных духов прожигая взглядом.


      


Рецензии
господь-корень слова господар
тоисть хозяин
ну нет у нас хозяина
оттого и сад запущен в беспредел
и ничего тут не попишешь
привой к сухому древу ладить
что мёртвому припарки ставить

Ильинская Тамара Дмитриевна   26.08.2016 23:58     Заявить о нарушении
Вы кругом-кругом правы, Тамара Дмитриевна!
Здоровья Вам и всех благ!

Алекс Шубин   27.08.2016 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.