Приезжай! Беженцам - из украины

          Знаешь,Ира,есть дом у меня на Суре,
          И в окно мое тополь стучится корявыми ветками.
          Он сулит мне удачу в декабрьской хмурой поре,
          Шепчет,глупо смеясь:очень скоро мы станем соседками.

          И гудят в облаках Времена -
          Дикой страсти войны в Украине,бесцельной разрухи,
          И погибших детей имена
          В крик вплетают святые старухи.

          Приезжай!Хватит в доме всего - и любви,и тепла,
          Будет кофе и чай с шоколадными плитками.
          Но ты грустно молчишь,будто едешь из дома "на слом",
          Не желая расстаться с родными "пожитками".

          И тоска снова душу гнетет,
          И поникли в холодном ненастье растения...
          По извилистой тропке оставшийся мусор метет
          Оскорбительный ветер смирения.

          - Ну протяните кто-нибудь нам руку,
          Скажите:не забыты мы и не одни.
          Сегодня мы душой так оскорбительно раздеты,
          И головой сегодня МЫ - больны!


Рецензии
Паны дерутся, а у холопов чубы трещат!
И еще им удалось поссорить два близких народа и нашлись желающие поливать друг друга грязью...
Хорошие стихи и я с тобой солидарна, Галина! Будем выше раздоров и по прежнему дружить с Украиной и с украинцами!
С наилучшими пожеланиями !

Ида Вагнер   21.02.2017 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.