Дом запри, сомкни шторы...

Дом запри, сомкни шторы:
молись.
Пусть твоя и не праведна
жизнь.
Пусть игра и не стоила
свеч.
Пусть рассудок уже не
сберечь.
Пусть убийственен города
морок.
Пусть в руке вместо табака
порох.
Пусть завышена боли
цена.
Пусть за видимой гранью
стена.
Ты молчи. Ни единого
звука.
Все равно в каждой встрече
разлука.
Все равно послевкусие
горечь.
Все равно солнце скатится в
полночь.
Все равно не продраться сквозь
дебри
обстоятельств, что ведут только к
смерти.
В каждом действии видится
пытка.
В каждой двери мерещится
выход.
Только время не знает
меры.
Только мертвым плевать на
химеры.
Ты смирись. Не пеняй на
судьбу.
Все пройдет, но оставит
золу.

21–26.XI.14


Рецензии
Пора любви прошла давно,
Уж листья снегом замело.
А я сижу, смотрю в окно,
Там скучно, холодно, темно.

Но я себе твержу одно,
Пройдёт зима и вновь в окно
Заглянет солнца яркий свет.
Придёт ЛЮБОВЬ! А может, нет...
P.S.
Жизнь, удивительно прекрасна! Вопреки всему.

Игорь Болотин   28.11.2014 20:55     Заявить о нарушении