Театр на крови. Колизею

Он величав, красив, в своём величии надменен,
И  свысока глядит перед собой,
А в красоте своей он просто совершенен,
Но, кажется, вот-вот начнётся бой
И зазвенят клинки, в живую плоть вонзаясь,
А на трибунах разгорятся страсти
И гладиатор кровью обливаясь,
Умрёт в угоду действующей власти
Лишь бросив императорскому Я -
«Идущие на смерть, приветствуют тебя».
И Вы хоть верьте, хоть не верьте,
Уйти  отсюда хочется скорей,
Сколько не нужной, театральной смерти
За свою жизнь увидел «Колизей»,
И ты здесь, что не говори,
Но это театр на крови.


Рецензии