Диагноз

К врачу приходит индивид
И говорит прямо с порога,
Доктор, у меня задница болит,
Ну, помогите ради бога.

Доктор глядит поверх очков
И спрашивает пациента:
«Ваша фамилия» - Петров,
Раздался голос оппонента.

Жалоб на печень, почки нет?
Как с головой и как нервишки?
Пройдите вот сюда, где свет,
Спустите до колен штанишки.
Так, хорошо, ещё, ещё,
Мне мало света
И у врача вверх бровь ползёт,
Больной, да у Вас же там газета.

И удивлённый врач привстал,
Насупил брови, что-то вспоминая,
В жизни ещё такого не встречал,
Что здесь за аномалия такая?

Огромный зад напротив света
И из него торчит газета.

Тут пациент разволновался,
И голосом похожим на звон жести,
Спросил – «Доктор, не ужели это правда?»
Нет – нет, голубчик, там торчат «Известия».

А волноваться так Вам  и не надо,
Это всего лишь жизненная проза,
Я не рекомендую пить лекарства Вам от зада,
Попейте лучше что-то от склероза.

И впредь, когда идёте по большому,
Голубчик мой, ну с Вас же не убудет,
Газетку вынимайте по любому
И Ваша задница болеть тогда не будет.


Рецензии