***

 В сорок первом прозвучал набат,
Враг пришёл на нашу землю,
Коварный и жестокий враг,
Реки крови, море слёз, пролито фашистским зверем!
Но ему сломали хребет,
Ценой огромных потерь и жертв,
Майский день ,стал днём Победы,
Днём великих торжеств!
На брусчатку брошены фашистские флаги,
Советский солдат по ним чеканил шаг,
Дошедший до Берлина и Праги,
Гордо нёс Великой Победы Стяг!


Рецензии