Последняя связующая нить

Последняя  связующая нить
Оборвалась, что вместе нас  держала.
Нам ангел послан, призван был хранить,
Но он ушёл, и  солнце греть устало.
И свет померк, и  в сумраке, в бреду,
В обрывках путаюсь, цепляюсь и шатаюсь.
Пространство сомкнуто и давит. Я в аду?
Ад в голове моей. В чём, почему, зачем я каюсь?
Как неумеющего плыть еще щенка
Бросают в воду,  чтоб тот научился…
Я брошена в застенки,  и,    пока
Не выбраться отсюда, мрак сгустился.
Ты тоже здесь? Быть может… Значит мы
Поодиночке в   этом зле  блуждаем.
Здесь холод, тьма, здесь звуки не слышны,
Но даже этот мир, похоже, обитаем.


Рецензии