Мама-Земля

Мир слишком холоден,
Но я не смог уйти.
Я не смог бросить
Вызов своей судьбе.
И в петле времени
На бесконечном пути
Среди созвездий чужих
Я думаю о тебе.
Мой космолет
радужный чертит путь,
Сполох кометы
Осветит вечерний чай.
И мне не крикнуть.
Конечно и не вздохнуть...
Мама, прощай.
Милая мама, прощай.
Я закольцован отныне
Вечностью сам на себя.
Я лечу молча.
Лечу от звезды к звезде.
Черные дыры гудят,
Взгляд темнотой маня.
Но и сквозь них
Мне не попасть к тебе
Прошлое помнит
Ошибки своих людей.
Время кривится
В складках галактик пустых.
В каждой планете
В каждом из этих дней
Вижу твои, только твои черты...
Ты умерла в муках от рук детей.
Ты отдала все, что было твоим.
И я последний... Я тоже был в месте с ней.
Видел - горела. Я чувствовал этот дым...
Молча, без цели, просто лечу вперед.
Сполох кометы осветит допитый чай.
В сердце моем только она живет...
Мама - прощай...Мама-Земля прощай..


Рецензии
прогулка по гулкому коридору, возможно, не имеющему конца. Куда приятнее жить надеждами Ларри Нивена из Мира-Кольца.
Впечатляет.

Андрей Фасолин   20.07.2015 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю

Анга Моргенштерн   24.07.2015 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.