Светлана Когаринова - Проводы зимы

Красоты такой на свете нет,
 Как в лесах заснеженной России...
 Март. Деревьев тени голубые.
 В бликах солнца радостный рассвет.
 Знаешь, что приблизилась весна,
 Шум её ручьёв не за горами,
 С вешними залётными ветрами
 Рухнет снег, растает тишина.
 В чёрных фраках прилетят грачи,
 Будут строить новые жилища...
 И зима пристанище поищет,
 Чтоб морозить путников в ночи.
 Наклонились ветви до земли,
 Тяжестью снегов обременёны,
 Провожаю взором я влюблённым
 Томные объятия зимы.


Рецензии