Бахчисарай

В глазах стоят так слезы, - не прольются, -
Бахчисарай застыл и онемел.
Завидуют, ругают иль смеются,
Ты - злился и смеялся, и хотел.

Хотел и обладал, и наслаждался,
Потом смеялся, глупой называл,
И злился, что внимания лишался,
И снова - и хотел, и обладал...

И снова говорил, что я чужая,
И прогонял, и снова тосковал,
Сказал, что я в любви не понимаю,
Себя любви не знающим назвал.

Вернись Любовь! - но вот, куда вернуться?
Косяк, вихляясь, к югу полетел...
В глазах стоят так слезы, - не прольются,
Бахчисарай застыл и онемел...


Рецензии