Больно вспоминать...

Мне очень больно даже вспоминать,
Но забывать я тоже не должна…
Меня согнуть пытались и сломать:
«Вернись, мол, ты же мужняя жена!
Какой ты детям подаёшь пример,
Разрушив, так привычный им мирок!
Ну, пошумел, но он же без манер,
Ну, пьёт, прости ему его порок.
Остепенись, горячку не пори!»
И столько в тех словах сквозило зла…
Так горько было, так мне жгло внутри!
Как будто в грудь гадюка заползла…
Я помню, что взяла лишь узелок,
Детей в охапку, и закрыла дверь…
С тех пор прошёл уже немалый  срок…
Неплохо жизнь устроена теперь.
Троих детей подняв и научив,
Не прогибаться, трудности назло…
Я верю, мир так светел, так красив…
И так мне в этой жизни повезло!


Рецензии