Русь-матушка

Васильки и ромашки щекочут мне пятки,
Мохнатые белки пляшут так весело,
А я мчусь очень низко,вперёд,без оглядки,
Над лугами России цветочное месево!

Вышли гулять неспеша самовары,
Одеты в одежды самые яркие,
Выпуская в небо клубья пара,
Они формулируют мысли жаркие.

Мечты их о космосе не имеют границ,
Представления их ярки и чётки,
Что в небо поднимутся они как стаи птиц,
И поплывут как небесные лодки.
 
А на других планетах вселенной,
Растут такие же как в России берёзы,
Они украшенье этой жизни бренной,
А ещё соловьи,кошки и розы.

Люблю я гулять по России дремучей,
Премудрость творений земных созерцать,
Как же много того на земле сей могучей,
Что не прекращает мой мозг поражать.

Вот например деревьев тела
Сплетаются вместе и к солнцу тянутся,
А у нас у людей свои дела,
И деревья за этим наблюдать лишь останутся

Стрекочут кузнечики,словно с током играются,
Напряжение скачит,а им всё веселей.
Остаётся гадать,чем они там занимаются,
Влюбляются,ссорятся,а может строят музей?

Соловьи по ночам поют свою психоделику,
Изгибают,крошат и режут весь звук,
А я мчусь и слушаю,на своём быстром велике,
Не сойти чтоб с ума,колёс своих стук.

Чайки как лайнеры над головою кружат,
Стрижи-истребители облака рассекают,
Лебеди-крейсеры водную гладь бороздят,
Семена-вертолёты с деревьев слетают.

Коровы как танки медленно движутся,
Смотрят на небо и протяжно мычат,
Их основные принципы зиждутся,
На траве,жвачке и воспитанье телят.

Быки стремительно мчатся на джипах!
Ветер с гаишников шапки срывает!
Пёстрые курицы снимаются в клипах!
Меня жизнь в России почти всегда забавляет!

Медведи на великах рассекают пространство,
Волки с гармошками промышляют гоп-стопом,
Всем существам надоело их хамство,
Надо отправить их в горы всем скопом.

В этой стране бед очень много,
Дураки,дороги,депрессия,лень…
Но похоже так всё задумано Богом,
Чтоб мы росли-развивались,чтоб наступил и наш день!


Рецензии