Осень

Осенняя пора! Мозгов очарованье!
Приятны мне твои промозглые ветра,
Люблю медлительных растений колебанья,
Как быстро мхами покрывается кора.

А под ногами листва шебуршит как купюры,
Разбросано золото по земле моей бедной.
Проносятся мимо огромные фуры,
А вокруг всё покрыто будто стружкой медной.

Осеннее солнце тяжёлое,тёплое,
Остывает земля,пар тянется к небу.
Наблюдает за этим дерево голое.
А мысли уютные тянутся к хлебу.

Осенью всё становится тише,
Звери задумчиво созерцают свой лес,
Но деревья всё равно подымаются выше,
Растут и крепнут,набирая свой вес.

Медвежье мышленье медленней стало,
Тело обмякло,мозг готов отключиться.
До зимы осталось времени мало,
А до весны можно не торопиться.

Жёлтым и красным город весь покрывается,
Волосья земли постепенно седеют.
А гдето в горах зима просыпается,
И люди предчувствуя холод бледнеют.

Но мороза русского боятся не стоит,
Стимулирует он мозговые процессы,
Новые атомы силы он строит,
Возбуждает он к жизни в нас интересы.


Рецензии