Сказ молодым

Живут уж много лет под общей крышей
Она и он, почти что старики,
И дети уж давно из домы вышли,
И жаловаться, в общем, не с руки.

Здоровье? Да по-разному бывает,
Но, в основном, пока что на плаву.
Пока еще копеек не считают,
Как раньше жили и сейчас живут.

А чувства? Да и чувства не пропали,
А поменяли только свой состав:
Да, страсть ушла, фанфары замолчали
От быта и от возраста устав.

И как болезни, что не замечались,
Когда гнездились в теле молодом,
Эмоции другие постарались,
Напомнить о присутствии своем.

Усталость, раздражение, сварливость,
Желание добиться своего
Во что бы то ни стало, да брезгливость,
К тому иль той, кто был милей всего.

И откровенно жаль такие пары,
Жизнь без любви, печален их конец.
Я это говорю сейчас не старым -
Сказ молодым, идущим под венец.


Рецензии