Подмосковная осень

На сером полотне небес
Луны холодной ровный срез,
И фонарей дрожащих стая
Во мгле погасла, умирая.

Домов заброшенных обрис
Меж небом и землёй завис,
И в крышах ветра тонкий вой
Слагает песнь с чужой тоской.

Жестокий дождь затеял игры,
В густой туман вонзает иглы
И падая на землю лужей,
Засохший лист по глади кружит.

И замерла земля в тоске
По нежной, ласковой весне,
А осень листьями шурша
По ней гуляет не спеша.


Рецензии