падшая звезда

Мне это на лице чертИт улыбку,
Я больше не хочу в ресницах туч.
А хочешь, объясню твою ошибку?
Ты был звездой. А миру нужен луч.

Чтоб не далекий, тихий, безмятежный,
А бил в глаза, и доставал до нас.
Чей крик я слышу громкий, безутешный,
Когда вдали огонь звезды погас?

Зачем, был просто никому не нужен?
А астроном сидит всю ночь в слезах.
"Я ведь открыл! Смотрел, боясь разрушить! А что теперь?"
Отчаянье в глазах.

Весь мир и не заметит недосчета.
Ведь звезд - все небо, каждая видна.
И падают с завидным постоянством...
Но для кого-то та была одна.

/дата: 11 июня/


Рецензии