Постарела мать...

Так постарела мать,
Троих подняв на ноги…
Где ж силы отыскать,
Где ж отыскать подмоги?

Птенцы, взмахнув крылом,
Свободно в небо взмыли…
Забыли отчий дом,
И мать свою забыли.

Забыли, как она
Ночей не досыпала…
Когда была больна,
Одна она лишь знала…

А как любила их!
Жалела, защищала…
За каждого из них.
Раз десять умирала…

Отдав им жизнь свою,
Отдачи не просила…
Оставшись на краю,
Белугой голосила…

И всё глядела вдаль
Просёлочной дороги…
Накрыв на плечи шаль,
Стояла на пороге.

Все ночи напролёт,
О детях тосковала…
Никто уж не поймёт,
Как долго простояла…

Так и нашли её,
Лежащей на пороге…
Знать в горюшке своём
Не дождалась подмоги…


Рецензии