Заболела внучка

Не играет внучка,
И не пляшет.
Сложила ручки.
То сидит, то ляжет.
Что, солнышко,
Сегодня никакая?
Не балуешься,
Смирная такая.
Мне ведь скучно-
Ты не вертишься.
Были неразлучны.
Ты не сердишься?

Не сержусь я, бабушка.
Ты не виновата.
Сядь-ка рядышком.
Компрессик дай из ваты.
Мне дают микстуру,
Желтую, как солнышко,
От температуры.
Заболело горлышко…


Рецензии