Баллада о локоне

Однажды во время балов золотых
Судьба невзначай вдруг столкнула двоих.
Любовь их застигла под музыку вальса,
Не знали нежнее на свете романса.
И всё засверкало, забилось в полёте -
Но что было дальше, сейчас вы поймёте.
Себе её локон златой он оставил,
Как будто Судьбою своею он правил.
Она же, любя его так же безумно,
И думать не смела, что кончится дурно.
А он не любил их спокойного счастья,
Ему бы дуэли да прочие страсти.
И вот как-то раз среди шумного бала
Вдруг выстрел раздался под сводами зала.
Любимую, нежную, сам застрелил.
Лишь локон на память её сохранил...

25.11.14
02:12


Рецензии