Ах, лето...

Опять завьюжило с рассветом.
Погасли звёзды в вышине.
И время, вскачь промчавшись летом,
Ползёт улиткой по зиме.

Ведь лето быстро дни уносит.
И в этом кроется ответ:
Не «Сколько зим?» -ответа просим,
А вопрошаем: «Сколько лет?».

Ах, время, время. Годы, годы –
Летят, как летняя пора.
И нам, заложникам природы,
Всегда понятнее «вчера».

«Сегодня» - ново, непонятно,
И только станешь привыкать,
Оно немедля, безоглядно,
Уж во «вчера» спешит опять.

И вот, решив, что это круто,
Решили Боги- Лету быть!
Чтобы не вздумалось кому-то,
Навеки лето отменить...


Рецензии