Безвестным актерам

Сменяются артистов поколения,
Рождаются, сияют, гаснут.
Недавно мы любили Евстигнеева
И не успели даже ахнуть,
Когда подкралась тихо смерть.
Теперь не сможем посмотреть
Игру Соломина и насладиться
Живым Ефремовым. Напиться -
Вот одно желанье. О Брондуков!
Каким ты был смешным!
Высмеивал частенько дураков
И мы смеялись от души.
Ушли из жизни, растворились
Артисты многие, которых знали.
А сколько их, таких безвестных,
Широким массам не известных?
Я гимн пою актеру, лицедею.
Душевных сил артисты не жалея
Всю жизнь театру отдают,
Любовь и боль на суд несут.
         

               


Рецензии