Гребни-травы в поле гнутся

Гребни-травы в поле гнутся
Под холодными ветрами.
Я хочу домой вернуться,
Я хочу вернуться к маме.
Ничего не замечая,
Черти пляшут в хороводе.
Я невольно улыбаюсь
Разрушительной погоде.
От тоски, да от тревоги
Песню б спел, да стёрлись струны.
На руке ножом на счастье
Выцарапываю руны.
Звёзды в небе светят ярко.
Отдохну – устал скитаясь.
Мой огонь горит так жарко,
Что мгновенно согреваюсь.
Забываюсь в крепкой дрёме –
Сны кружатся надо мною.
Сны о матери, о доме,
О прогулках под луною.
Узел завяжу на память,
Чтоб с дороги мне не сбиться,
Чтоб, придя к заветной цели,
Смог до дому воротиться…
………………………………
Гребни-травы в поле гнутся
Под уставшими ногами –
Я спешу домой вернуться,
Я спешу вернуться к маме.
21.08.04.


Рецензии