Мой добрый старый дом... из книги Баллады об обрат

Мой добрый старый дом,
Деревья под окном
Темнеющие ветки обнажают,
А с них вороний крик:
– «Мур-ра, мур-ра, старик!..»
Кричат, кричат о том, чего не знают.


Чего бы я кричал?
Я б скрыл свою печаль.
Прошёл сюда торопко, точно вором,
А здесь и дождь, и дрожь,
И страшно с кем-то схож
Взъерошенный, нахохлившийся ворон.

Старик совсем один
Среди своих седин,
– «Пр-роснись, вер-рнись – горланит непокорно
Пор-ра...»…  а не моя ль
Старинная печаль
Кричит, кричит надсадно птицёй черной?

Мой добрый старый дом,
Деревья под окном,
С печальным шумом листья облетают,
Кричит моя печаль,
И вороны кричат,
Злодеи всё прекрасно понимают!


Рецензии