Температура в ноябре

Интересно, быть может, я умираю?
Или тухну, как непроданный ящик груш?
И душа теперь тянется к светлому краю -
То ли раю, то ли мусорнику для душ.

Грустно было бы умереть так рано.
Всех расстроить и плакать заставить всех.
Умирать от простуды не пафосно, как от раны.
Даже слёзы не выдавить сквозь смех.

С другой стороны, может, оно и благо.
Умереть, не узнав ни горя, ни нищеты,
Ни даже подвига? Чтоб твою отвагу
Позабыли. И к плите не носили цветы.

Чтоб тебя просто вычеркнули из мира.
Как вычеркивают в мгновение сотни душ.
Чтоб, следа не оставив, душа стала частью эфира,
Как следа не оставит непроданный ящик груш.


Рецензии