когда тебя не станет 2014

как буду жить, когда тебя не станет?
не буду жить, наверно, вовсе я.
к тебе, когда я рядом, меня тянет.
а далеко и не дышу я без тебя.

как буду жить, когда тебя не будет?
моя душа застынет и умрёт.
меня от мысли о несчастье этом студит.
об этом горе голос вкрадчивый поёт.

как буду жить, когда тебя покинет
жестокая твоя судьба?
во мне умрёт, окостенеет и застынет 
живая, громкая чувств радужных гурьба.

дышать, я знаю, точно перестану,
когда тебя не будет больше на земле.
я только петь чуть больше стану,
на память о тебе, родной. тебе.

я вспомню добрые с тобою наши песни,
мы жили ими, мы ими дышали.
и я спою, как будто снова вместе,
как будто голос твой и ты меня не покидали.

и я заплачу, стоя на коленях
в привычной закулисья темноте.
на сцену выйду я неловкой тенью,
не искупнусь в ее тревожной красоте.

я не смогу писать, играть на фортепьяно -
ты этому учил меня.
я позабуду буквы, ноты, будто спьяну,
мне незачем творить не для тебя.

мне незачем, наверно, жить,
когда ты не смеешься и не дышишь.
ты не поёшь. и я не вижу больше нить,
я ничего не вижу больше, слышишь?

и лишь тебе останусь я верна.
лишь о тебе любимом буду вспоминать.
ты знал меня единственный сполна.
я лишь тебя за это буду знать.


Рецензии