Призма свечи

Сердце в ночь до зари
Полыхает внутри,
Как в преддверии жизненной встречи,
Всё, замри, не стучи,
Я уже у свечи,
И сегодня тебе будет легче.

Жёлтой призмой в тиши
Ты сгореть не спеши,
До рассвета вдвоём с тобой будем,
По секрету скажи,
Отчего же во лжи
Суждено вечно маяться людям.

Мы уходим от тех,
Кто для нас лучше всех,
И навстречу шаги слишком зыбки,
Ты скажи мне, свеча,
Отчего сгоряча
Совершаем мы злые ошибки.

Почему всё трудней
В свете прожитых дней
Принимать нам судьбы катаклизмы,
И с приходом луны
Люди обречены
Быть во тьме с жёлтым пламенем призмы.

Словно порох зажёг
Непослушный движок,
Он, как прежде, стучит слишком громко, 
Только ты не молчи,
Моя призма свечи,
Ты одна лишь со мною в потёмках...


Рецензии
Замечательно! В лучших твоих традициях!

Марина Горбачева   23.02.2015 07:49     Заявить о нарушении
:) Я стараюсь.

Игорь Таврический   23.02.2015 13:30   Заявить о нарушении