Клиника

В мою грудину рвётся пика,
От боли мерзкой становится мутней;
Лежу от крови корчусь дико,
Никто меня не слышит, становится трудней.

А я дышу, хватая телом кислород,
Дышу, и звон в ушах я слышу:
– Быстрей несите пероксида водород,
Закинь свою ты голову повыше.

Открылись санитара ворота,
Главврач зашёл лечить мне грыжу.
Нащупал мне живот, святая простота,
И завизжал: «Я что, по-твоему, рыжий?

Ведь мне сказали опасный здесь мутант,
Кишка его длинной с Ижу!
А на проверку – симулянт!
Меня смешать решили с жижей?

Ох, если ты глупец и сей простак,
Не прочитал в учебке книжек,
Переставай чинить и сеять здесь бардак,
Тебе, дубина, на этаж пониже».

Открыл глаза, от боли задыхаясь,
Перекатился я на бок, но вдруг упал.
Я сердце сжёг, прожектора касаясь,
Вдруг занавес. Народ затих. Финал.

Мне вздох предсмертный, как лакомство ребенку,
Стерильно белый сменился красно-чёрным.
А я лежу и, кончив киноплёнку,
Овации поднял притворством стихотворным.


Рецензии