Хочу в деревню...

Как хочу я уехать в деревню!
С коромыслом ходить за водой.
Постоять под берёзовой тенью,
Грудью воздух, вбирая лесной.
Выйти утром в безбрежное поле.
Повстречаться с царевной Зарёй.
Окунуться в родное раздолье.
Надышаться родною землёй.
Наглядеться на дивные сосны,
Что, как стражи стоят у плетня
Вспомнить юности светлые вёсны,
Те, что счастьем пьянили меня.
Побродить по росе спозаранку.
В речке чистой свой сон сполоснуть.
Видеть лёгкую солнца огранку,
Что видна из-за леса, чуть-чуть.
А потом целый день за работой,
Под литовки волнующий звук,   .
Обливаясь заслужено потом,
Любоваться творением рук.
А под вечер, слегка нарядившись,
За околицу выйти толпой.
И напевшись и чаем напившись,
К ночи чинно идти на покой.
Как мила эта сердцу картина.
Видно с детства мечта залегла.
Печь, колодец, подворье, скотина.
То, чем наша деревня жила.
И другой я судьбы  не приемлю,
И прошу я у Бога чуть-чуть:
«Отпусти меня Боже в деревню.
Дай мне полною грудью вздохнуть»!


Рецензии
Великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!

Виктор Чернышов 2   25.11.2014 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Очень рада Вашему визиту, и оценке моего стиха!
Удачи Вам и счастья!
С теплом, Ольга.

Ольга Сухова 2   25.11.2014 22:05   Заявить о нарушении