Спящая Венера

среди бескрайнего спокойствия и неги,
уснуть и видеть сны как явь.
рассыпав волосы на камни, как  побеги,
на валуны столетних глав.
на камни, на холодную безликость,
прильнуть и телу дать покой.
Покой, но зов, мечту и дикость,
своей блаженство ведущей рукой...
раскрыть, и камень оживляя,
собою жажду пламенно являя,
иному путнику шепнуть: "Постой..."


Рецензии