Пьяная сказка

 Липкая слизь,вонючий гной, зеленая трава и яркое яркое солнце..
 В поле сошлись два чудовища, чудовище Слепая Вера, и Материализм-которому-не-закрыть-глаза. Оба они были отличны, но оба так уродливы. Аморфная вера, похожая на столб тумана. Смога конопляного дымка, или же ползущего по окопу хлора, так и ждущего хлопанья ртов в марионеточном подражании рыбам. И да, скрипящий сочленениями математики, логики и прочей дряни, мистер Материализм. И имел он вид гигантского, прожорливого насекомого, из тех, что так хочется раздавит сапогом, но никак нельзя.. Взгляды ли мешают, страх опачкатся или странный древний инстинкт, следуя которому предки наши предпочитали держатся подальше от ракоскорпионов(Ракоскорпионы, или морские скорпионы, или эвриптериды (лат. Eurypterida) — ископаемый отряд членистоногих из класса Меростомовые подтипа (по другой систематике — надкласса) хелицеровых (Chelicerata). Отдельные представители достигали 2 метров в длину) и стрекоз меганевр (Меганевра (лат. Meganeura) — род вымерших стрекозоподобных насекомых, живших в каменноугольном периоде.)
 И были они в видении моем реальны как и стакан с кока-колой, все-таки брызгающийся своими взрывающимися пузырьками с небольшим количеством вышеупомянутого напитка, мне на нос.

 И вот теперь, многоуважаемые, те, кто продолжил все-таки читать сей бред слушайте середину сказочки.В поле они то сошлись,две школы, два потерянных богатыря, померились палицами, да драться таки не стали. Поле- оно большое. Там и статуя Человека есть, достопримечательность. Как прикрикнешь, так она и дрыгаться смешно так начинает. Было нашим героям развлечение. Математика придумала время, чудоищество обожествляло его, проявляя себя так и эдак. Как крутящиеся перед зеркалом модница примеряет платья. Авторитет Материализма рос, насекомое жирело, готовясь к обряду размножения. Вера, от безысходности упрекала его в разрушении всех ажурных построений, её шедевров.. в том, что было извращено понятие мечты. Что настала эра потребительства, что создание нового заранее осмеяно старым. И во множестве иных вещей. И так ворчал он, пока не стало- ворчала она. И в общем у них случилось..И родилось у монстров нечто прекрасное. Но отвратительное для них самих. Потому что они уже были прошлым.

 Кто-то назовет это дитя Безумием, кто-то Гением. Ему трудно дать имя, ибо оно еще мало. И зубасто, в родителей. Но со временем..лет через N, когда статуя, затронутая мягкою, кошачьей лапкой этого создания слетит со своего штыря..и станет ему другом? Врагом ли? Не важно..можно будет написать КОНЕЦ СКАЗОЧКИ.


Рецензии