Здравствуй!

Читатель  мой,  ты  есть  ли  у  меня?
Я  не  хочу  быть  «гласом  во  пустыне».
Всё,  чем  живу,  когда-нибудь  остынет,
Но  я  хочу  тебя  поудивлять.

Чем  удивить?  Хотя  бы  этим:  «Здравствуй!»,  -
Ты  прикоснись,  почувствуешь  тепло.
Нас  разделяет  вовсе  не  стекло,
Соединяют  нас  язык  и  разум.

Ты  чувствуешь:  как  дует  по  ногам?  -
Обуйся  потеплей  и  водки  выпей.
Пусть  ветер  за  окном  -  как  стая  выпей  -
Своё:  «У-трум!», -  бугаит  по  слогам.

А  что  ты  ждёшь:  дела  к  зиме  идут  -
Летит  снежок,  заглядывая  в  окна,
Земля  -  то  лёд,  а  то  опять  намокла,
Снежинки  на  углу  легли  в  редут.

Не  дрейфь,  родной,  перед  зимой,  а  здравствуй  -
Храни  в  душе  и  нежность,  и  тепло,
В  ум  не  бери,  что  сыро  и  темно,
Над  разумом  и  речью,  выпив,  властвуй.

Папка 7-1 - стихотворение - 15


Рецензии
Ах,Алексей, а вы схитрили.
Статистика сказала всё.
Под миллион вас посетили.
А сколько нужно вам ещё?

Алексей,здравствуйте! Со Старым Новым Годом!
Будьте счастливы!

P.S. А Вы на отца очень похожи.

Лилия Полещенко 2   13.01.2024 23:46     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Лилия!
Здравствуйте.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   14.01.2024 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.