Трагедии Беслана 10 лет

Тихий город под вдовьим платком,
И с узлами на чёрной тесьме*.
Был в тот год он в России знаком,
Будто страшная новость в письме.

Десять лет – это вовсе не срок,
Что случилось в лихом сентябре.
Всем для жизни тяжёлый урок
Прямо в школьном широком дворе.

Дни тогда превратились в печаль,
Плечи скорбные – в горе и боль.
Так горит роковая печать
На странице и в букве любой.

Словно ад – этот школьный спортзал,
Страх и ужас витали в дыму.
Детям смерть закрывала глаза,
Что случилось, они не поймут.

Помнят люди нехватку в воде,
Те, кто ждали последний глоток.
Этот город надолго надел
Свой сиротский, и вдовий платок…

*траурный осетинский обычай


Рецензии
Восхитительно!

Алексей Дубцов 2   27.04.2020 11:04     Заявить о нарушении