мой печальный шут

Пляши, пляши, мой печальный шут. Корми толпу и смеши людей.
На мостовой голоса и шум, и время бьется - сейчас и здесь.
Терпи побои, ты к ним привык - что сделать челяди площадной,
когда ты видишь такую высь, что не сравнится с их мрачным дном?
В тебе, насмешливом, хлещет жизнь - словами, горлом. Ты гол и нищ.
Держи ладони мои, держи, - через касание льются дни,
одни и те же - с тобой, другим, совсем другие - с тобой одним.

И смолкнут на мостовой шаги.
И голосов оборвется нить.

Но мне - с тобой, а совсем не к ним.
25.11.14


Рецензии
Каждому шуту нужен тот или та, кто скажет:"Я с тобой... ".

Арт Таня   05.02.2020 18:11     Заявить о нарушении
В принципе, каждому человеку, думаю)
благодарю

Лина Сальникова   10.02.2020 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.