Числа сменяют друг друга

Числа сменяют друг друга,
Следуя памяти лет.
Кто-то родился сегодня,
А кого-то уже с нами нет.

Всё безнадёжно истлеет,
Солнце с рассветом взойдёт
Кого-то уже не согреет,
Того, кто за ним вслед уйдёт.

Странное чувство тревоги,
В сердце молчаливый вопрос:
Кто же мы, если не Боги?
Какой сюда ветер занёс?

Перебирая пространства,
В памяти прожитых дней,
Мы любопытно взираем,
На тех кто уходит быстрей.

Нет нам покоя на свете,
Ищем того, чего нет,
И остаются лишь дети,
В надежде, что это ответ.

Я буду жить в человеке,
Которого нету пока.
Это не правда, я знаю,
Но легче так наверняка.

Что же ещё всем нам надо?
Вера?, надежда?, любовь?
Это всего лишь словечки,
Живущие из уст в уста вновь.


Рецензии