Сорочьи небылицы. Людмила Макарова

Сорочьи небылицы
Людмила Золотопут
Принесла сорока весть:
Под грибочком школа есть!
Долгоносики-жучки
Пчёлы, мухи, паучки -
Кто вприпрыжку, кто ползком,
Кто вразвалку, кто гуськом
И трусцою и рысцой -
В школу ходят всей семьёй.
 
Объясняет завуч дрозд:
На уроки нынче спрос!
Мышки учатся читать,
Паучки - носки вязать.

Нынче лекции для пчёл
Стал читать доцент орёл.
Он знаток лугов, полян -
Знает где растёт тимьян*.

Муравьишек мастерству
Обучаем на ходу.
Что за мастер муравей,
Если строит без дверей?!

Удивляют нас букашки -
Перерыли все бумажки!
Изучают всё подряд
И зубрят, зубрят, зубрят...

А Потапыч, наш медведь
Научился песни петь.
С ним учитель соловей
Занимался пару дней.

Управляющий - паук,
Доктор всех лесных наук
Подтверждает эту весть -
Под грибочком школа есть!


*Тимьян или чабрец - отличный медонос.


Рецензии