Воображаемое

Достаточно увидеть на экране,
Чтоб самому как будто побывать,
И ноги впредь дорогами не ранить,
И странствовать с кровати на кровать.

А если ванну до краев наполнить,
И мыльницу корабликом пустить,
То можно море не любить, не помнить,
О плаваньях опасных не грустить.

Достаточно во сне расправить крылья
И взмыть в недосягаемую высь,
Чтобы не плакать больше от бессилья
И не жалеть, что грезы не сбылись.

А если расписаться на обоях
В бутонах неестественных цветов,
Покажется, что живопись без боя
Сдалась – эскиз Божественный готов.

Достаточно поставить в холодильник
Любовь, чтобы замерзла навсегда,
Достаточно не завести будильник,
Чтоб не проснуться больше никогда…

2010


Рецензии