Рябь по воде...

Рябь по воде и,
Листья желтые кружатся
По отраженью призрачной мечты.
Осенний день еще не так прохладен,
Листвой укрыт,
Но все ж еще есть ты.
С деревьев позолота понемногу -
Ложится там, куда укажет Бог,
А может быть, лишь ветер одинокий,
Развеивает то, что просто суждено?
И осенью я так держусь за лето,
За то тепло, что может и не быть -
В сердцах порой мы ждем еще ответа,
А в мыслях всё -
Готов уже уйти.


Рецензии