С чувством собственного достоинства

Лет десять назад от бакинца слышал...
Как-то, когда Ильхам Алиев уж слишком откровенно обхаживал американцев с их НАТО,
в небе над Баку появилось звено каких-то истребителей. Зашли со стороны моря.
Красиво выполнили чуть ли не боевой разворот. Снизились чуть ли не до бреющего.
Чисто показать опознавательные знаки ВВС Исламской Республики Иран.
Снова набрали высоту. Да и ушли обратно на юг. Морем.
Спокойно и с чувством собственного достоинства.
Что тут началось... Не прошло и полчаса, как над Баку появились турецкие истребители.
Пометались. Покружили. Помаячили, как можно дольше. Да и ушли к себе восвояси.
Обозначив присутствие НАТО. На потеху простому народу. Который просто над ними посмеялся.


Рецензии