Гелий

Ночи все одна тысяча первые,
Я бы сделал к Тебе сто шагов,
Поутру подпоясавшись вервием,
Чтоб дойти от дворцов до Голгоф.
Ночи все одна тысяча первые…
В темноте декабря будешь сирая,
Но не серая, с зеленью глаз.
Отыщу Тебя в свите Мессира я,
Где душа для прыжка напряглась.
В темноте декабря будешь сирая…
Мы в похмельном бреду станем пламенны,
Даже страстны, но всё же больны.
Не грусти, что в Небесном генплане мы
Захлебнёмся в шторма от волны.
Мы в похмельном бреду станем пламенны…
А потом улыбнётся нам Бог на миг,
Вновь толпа палачей судит здесь.
И пожар за разбитыми окнами –
Это наш Вифлеемский звездец.
Посмотри, улыбнулся нам Бог на миг…
В № 5 эту бойню не лез бы я,
Но не наша с Тобою вина,
Что наточены кремнием лезвия,
Да готов некролог на финал.
В номер пятую бойню не лез бы я…
На полотнах художника Босха Ты –
Жизнь, одетая в стиле Бохо.
Мир подохнет от грязи и похоти,
День – последний Крестовый поход.
На полотнах безумного Босха - Ты…
Накачаем мечты тёплым гелием
И напишем любви: «Появись!»,
А затем разбредёмся по келиям:
Это наше стремление ввысь!
Накачаем мечты тёплым гелием…


Рецензии