О горе Монах

В отроге хребта Азиш-Тау
Селение есть - Хамышки.
Преданье гласит: там однажды
Монах пострадал за грешки.

Сгубил целомудренность девы,
Вне брака её он любил.
Порочную связь и измены
Народ, живший там, не простил.

Закованный в цепи отступник
Из камня лицо выбивал
Чтоб видел забывчивый путник,
Запомнил суровый овал.

В кудряшках осеннего леса -
Наскальный, насупленный лик,
Лишь только тумана завеса
Закроет тот образ на миг.

На страже законов и чести,
Под действием вод и ветров
Следят монолиты все вместе:
К ошибкам закон их суров.

Легенды витают повсюду,
В горах оседают навек.
Начало легенды откуда -
Не помнит и сам человек.


Рецензии
Хороша гора <Монах>,
а Легендa - ужас, страх!))))

Аркадий Абрамов   24.03.2015 07:08     Заявить о нарушении
Да не боись, Аркаша. Я рядом стояла и пока разглядела. А на
фото видно лучше.

Спасибо. С теплом,

Любовь Бендюк   24.03.2015 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.