Одинокий Всадник

Мрачнеет горизонт и солнце гаснет,
А где-то там, койоты воют вдалеке,
Наш всадник всё же мчится,
Мчится сквозь опасность,
Но путешествовать привык он налегке.

Забросив бывшие обиды и сомненья,
Галопом, он вперёд промчится на коне,
Сквозь день и ночь… Проходят поколения,
Возможно, всадник - лишь моя фантазия во сне.

Ведь какова бывает вероятность,
Что мы героев представляем, идеализируя их образ наяву?
Вот уж который год мне снится одинокий всадник,
Вот уж который год не понимаю почему.

Да, вестерны люблю я посмотреть, «местами»,
И «Билли Кида» я пересмотрел,
Но тут даже койоты умолкают,
Восходит солнце, ночи уж фитиль сгорел.

Казалось, утро пролетело так бесследно,
И не успел лицо его я рассмотреть,
Но точно знаю я одно, - что этот одинокий всадник
Ещё приедет в сон мой вновь на верном скакуне!


Рецензии