Лёд и пламя

Повстречались зима и осень,
Пламя листьев снежком остужая.
Ещё золото парк не сбросил...
И звенит тишина... - ты чужая.

В полудрёме стоят деревья
И слюда ледяная на лужах.
Нет не снег, лебединые перья
Парк укрыли от первой стужи.

Первый снег самый тёплый, нежный
По листочкам сползёт слезами...
Парк в смятении и надежде...
Повстречались в нём лёд и пламя.


Рецензии