Город-обычный фон...

Она все сидит и гипнотизирует телефон.
Нет, чтоб, дура, встать и за день что полезное сделать...
Использовать шанс, например, побывать где давно хотела,
Но, видимо, по сравнению с Ним город---обычный фон.
Он стал вдруг центральной фигурой мира.
Мира, который никто не в силах представить.
Мало кто способен себя реально заставить
Поверить в Него. И в нее. Везде сплошная сатира.
Катастрофа, как ей не хватает поддержки.
Духовно, физически истощена и замучана.
Ходит по улицам привидением от случая к случаю
И делает вид, что ей хорошо. Без спешки.
А когда наконец появляется в комнате, именно там
Грызет и кусает возможное: ногти, локти, угол своей подушки,
Допивает воды последнюю щедрую кружку
И идет выпевать и высчитывать каждый такт...
Отдавать себя музыке полностью, без остатка,
Так, чтоб лишь этим были заняты мысли,
Те, что итак не особо наполнены смыслом.
Кстати, когда их пишешь, иногда получается кавардак.
Почти всегда стихотворные простыни.
И ведь писать их совсем не лень...
Готова тратить на них целый день,
Кидаться рифмами порой жесткими,
Впрочем как и она сама.
Лицо словно камень с натянутыми улыбками---
Эмоции лишь в занятиях и работе над своими ошибками.
Как ее до сих пор не свело с ума?!
Хотя нет, иногда она все же срывается:
Сидит и гипнотизирует телефон,
Забывая тот самый "обычный фон"...
Скажите, ну как это все называется?


Рецензии