И укрой нас, Господь, всех лишних

И укрой нас, Господь, всех грешных,
Своим теплым одеялом из неба, травы и злаков,
И окрась его в цвет не съеденной мной черешни,
А потом исправь все ошибки во мне до точек, запятых и знаков.

И даже тогда я не стану шедевром культуры,
Но все, что в твоих руках, Господь,
Все, чего так требует нынешняя архитектура -
Все черство, как твое сердце, ублюдок, которое не заколоть.

Которое не заколоть ни заколкой и ни рассветом,
Которое не зарезать ножом, не зарубить мечом.
В его поисках - ты полмира избороздил и объехал,
А оно в твоей клетке из кости было всегда, дурачье.

Так о чем это я, Господь Бог?
А все просто, как не думай об этом, себя не терзай.
Давно прозвенел последний звонок,
Но на остановке - пусто, не идет последний трамвай.

И укрой нас, Господь, всех лишних
Пурпурной, сказочно-лазурной волной,
Накорми нас, Господь, сладкими райскими вишнями
И стихи. И стихи почитай под луной.


Рецензии