Донбасс

слышишь,где то опять стреляют?
это града снаряды летят,
даже дети в Донбассе знают:
тут не грома раскаты гремят.

видишь,мать там хоронит сына,
в ополчении был солдат,
она слёзно "останься" просила,
но он взялся за автомат...

плачут дети и мамы плачут,
а отцы воевать идут.
тишина для нас много значит,
все войны окончания ждут!

здесь седеют не редко в тридцать,
умирают совсем детьми,
это всё наяву...не снится,
хватит нас бомбить!будьте людьми!

может,в чём-то и мы не правы,
но не шли к вам домой с войной,
у нас жизнь своя,свои нравы,
мы свой дом отстоим стеной!


Рецензии
Мир обязательно придет на нашу землю. Спасибо, Саша, за Ваши стихи!

Ло-Грина   13.03.2022 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.